タイトル
|
お茶事ができる懐石レシピ
|
タイトルヨミ
|
オチャジ/ガ/デキル/カイセキ/レシピ
|
著者
|
小澤/宗誠‖著
|
著者ヨミ
|
オザワ,ソウセイ
|
著者紹介
|
1956年神奈川県生まれ。裏千家学園で茶道を修養。裏千家茶道教授、川村学園女子大学非常勤講師。
|
著者
|
小澤/宗香‖著
|
著者ヨミ
|
オザワ,ソウカ
|
著者紹介
|
1955年福岡県生まれ。裏千家学園で茶道を修養。裏千家茶道教授。調理師。
|
シリーズ
|
淡交ムック
|
シリーズヨミ
|
タンコウ/ムック
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版地
|
京都
|
出版年月
|
2010.3
|
ページ数等
|
128p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-473-02113-7
|
内容紹介
|
日々の食事をちょっと懐石風にしながら、いつか手作り懐石でお茶事をしてみませんか。向付・焼物・煮物椀・進肴などの作り方や、お茶事別懐石レシピを紹介するほか、心得やお出しする順序を解説。献立例や水屋の行程表も収録。
|
件名
|
懐石料理
|
件名ヨミ
|
カイセキ/リョウリ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
791.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
ムック(M)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|