| タイトル | お茶事ができる懐石レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オチャジ/ガ/デキル/カイセキ/レシピ |
| 著者 | 小澤/宗誠‖著 |
| 著者ヨミ | オザワ,ソウセイ |
| 著者紹介 | 1956年神奈川県生まれ。裏千家学園で茶道を修養。裏千家茶道教授、川村学園女子大学非常勤講師。 |
| 著者 | 小澤/宗香‖著 |
| 著者ヨミ | オザワ,ソウカ |
| 著者紹介 | 1955年福岡県生まれ。裏千家学園で茶道を修養。裏千家茶道教授。調理師。 |
| シリーズ | 淡交ムック |
| シリーズヨミ | タンコウ/ムック |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版地 | 京都 |
| 出版年月 | 2010.3 |
| ページ数等 | 128p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-473-02113-7 |
| 内容紹介 | 日々の食事をちょっと懐石風にしながら、いつか手作り懐石でお茶事をしてみませんか。向付・焼物・煮物椀・進肴などの作り方や、お茶事別懐石レシピを紹介するほか、心得やお出しする順序を解説。献立例や水屋の行程表も収録。 |
| 件名 | 懐石料理 |
| 件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 791.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |