タイトル | 食べものとがん |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ/ト/ガン |
サブタイトル | がんを遠ざける食生活 |
サブタイトルヨミ | ガン/オ/トオザケル/ショクセイカツ |
著者 | 津金/昌一郎‖著 |
著者ヨミ | ツガネ,ショウイチロウ |
著者紹介 | 慶應義塾大学大学院修了(医学博士)。国立がんセンターがん予防・検診研究センター予防研究部長。昭和大学医学部客員教授。研究領域:がんの疫学研究。著書に「がんになる人ならない人」など。 |
著者 | 日本薬学会‖編 |
著者ヨミ | ニホン/ヤクガクカイ |
シリーズ | 健康とくすりシリーズ |
シリーズヨミ | ケンコウ/ト/クスリ/シリーズ |
出版者 | 薬事日報社 |
出版者ヨミ | ヤクジ/ニッポウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.1 |
ページ数等 | 5,93p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1000 |
ISBN | 978-4-8408-1116-3 |
内容紹介 | 魚の摂取は、がんを予防するのか? 抗酸化栄養素のサプリメントは効くのか? がんの予防に注意を払いたいと思っている人のために、「食べ物とがん」に関する正しい知識を解説する。 |
件名 | 癌 |
件名ヨミ | ガン |
件名 | 食生活 |
件名ヨミ | ショクセイカツ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
NDC9版 | 491.658 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |