| タイトル | 日本茶全書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンチャ/ゼンショ |
| サブタイトル | 生産から賞味まで |
| サブタイトルヨミ | セイサン/カラ/ショウミ/マデ |
| 著者 | 淵之上/康元‖著 |
| 著者ヨミ | フチノウエ,ヤスモト |
| 著者紹介 | 1928年生まれ。鹿児島農林専門学校卒業。埼玉県茶業試験場育種部長等を務めた。 |
| 著者 | 淵之上/弘子‖著 |
| 著者ヨミ | フチノウエ,ヒロコ |
| 著者紹介 | 1930年生まれ。共立女子専門学校卒業。埼玉県茶業試験場主任研究員等を務めた。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 1999.4 |
| ページ数等 | 355p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥3333 |
| 書誌・年譜・年表 | 参考図書類の紹介:p352〜354 |
| 内容紹介 | 私たち日本人がもっともよく飲む飲料はなんといっても日本茶。チャの木の特性・栽培から加工・流通・利用まで、半世紀にわたる研究をもとに、豊富なデータを駆使して集大成。 |
| 件名 | 茶 |
| 件名ヨミ | チャ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 617.4 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |