タイトル | 懐石料理 |
---|---|
タイトルヨミ | カイセキ/リョウリ |
著者 | NHK「美の壺」制作班‖編 |
著者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/キョウカイ |
シリーズ | NHK美の壺 |
シリーズヨミ | エヌエイチケー/ビ/ノ/ツボ |
出版者 | 日本放送出版協会 |
出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2009.2 |
ページ数等 | 70p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥950 |
ISBN | 978-4-14-081315-7 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p68 |
内容紹介 | 四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法、「懐石料理」を味わいつくす3つの「ツボ」を案内する。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。 |
件名 | 懐石料理 |
件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
NDC9版 | 791.8 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |