タイトル | だいず |
---|---|
タイトルヨミ | ダイズ |
サブタイトル | みそ・しょうゆ |
サブタイトルヨミ | ミソ/ショウユ |
著者 | 山本/明義‖写真 |
著者ヨミ | ヤマモト,アキヨシ |
著者紹介 | 1951年山口県生まれ。料理写真家。料理写真家の佐伯義勝氏に師事し、77年よりフリーに。月刊保育誌『キンダーブック』シリーズ各誌で料理撮影を数多く担当。 |
シリーズ | だいすきしぜん |
シリーズヨミ | ダイスキ/シゼン |
シリーズ | たべもの |
シリーズヨミ | タベモノ |
シリーズ巻次 | 6 |
シリーズ巻次ヨミ | 6 |
出版者 | フレーベル館 |
出版者ヨミ | フレーベルカン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2007.10 |
ページ数等 | 27p |
大きさ | 27cm |
価格 | ¥1000 |
ISBN | 978-4-577-03440-8 |
著者注記 | 指導:平春枝 |
内容紹介 | 身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。みそとしょうゆができるまでや、大豆が育つと何ができるのかなどを紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。 |
件名 | だいず(大豆) |
件名ヨミ | ダイズ |
読み物キーワード | だいず-物語・絵本 |
読み物キーワードページ数 | ダイズ-モノガタリ/エホン |
ジャンル名 | 絵本(99) |
NDC9版 | E |
絵本の主題分類(NDC9版) | 479.78 |
利用対象 | 3~5歳,小学1~2年生(A3B1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |