タイトル
|
うめぼし
|
タイトルヨミ
|
ウメボシ
|
著者
|
辰巳/芳子‖料理
|
著者ヨミ
|
タツミ,ヨシコ
|
著者紹介
|
1924年東京都生まれ。聖心女子大学院卒業。料理研究家。「良い食材を伝える会」等の会長を務める。
|
著者
|
山本/明義‖撮影
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,アキヨシ
|
著者紹介
|
1951年山口県生まれ。料理写真家。書籍、雑誌、広告等多方面で活躍。
|
シリーズ
|
だいすきしぜん
|
シリーズヨミ
|
ダイスキ/シゼン
|
シリーズ
|
たべもの
|
シリーズヨミ
|
タベモノ
|
シリーズ巻次
|
5
|
シリーズ巻次ヨミ
|
5
|
出版者
|
フレーベル館
|
出版者ヨミ
|
フレーベルカン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2007.10
|
ページ数等
|
27p
|
大きさ
|
27cm
|
価格
|
¥1000
|
ISBN
|
978-4-577-03439-2
|
著者注記
|
指導:石橋國男
|
内容紹介
|
身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。料理研究家・辰巳芳子が、自宅でうめぼしを作る過程を紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。
|
件名
|
梅干
|
件名ヨミ
|
ウメボシ
|
読み物キーワード
|
うめ-物語・絵本
|
読み物キーワードページ数
|
ウメ-モノガタリ/エホン
|
ジャンル名
|
絵本(99)
|
NDC9版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
596.37
|
利用対象
|
3~5歳,小学1~2年生(A3B1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|