| タイトル | うめぼし |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウメボシ |
| 著者 | 辰巳/芳子‖料理 |
| 著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
| 著者紹介 | 1924年東京都生まれ。聖心女子大学院卒業。料理研究家。「良い食材を伝える会」等の会長を務める。 |
| 著者 | 山本/明義‖撮影 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,アキヨシ |
| 著者紹介 | 1951年山口県生まれ。料理写真家。書籍、雑誌、広告等多方面で活躍。 |
| シリーズ | だいすきしぜん |
| シリーズヨミ | ダイスキ/シゼン |
| シリーズ | たべもの |
| シリーズヨミ | タベモノ |
| シリーズ巻次 | 5 |
| シリーズ巻次ヨミ | 5 |
| 出版者 | フレーベル館 |
| 出版者ヨミ | フレーベルカン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2007.10 |
| ページ数等 | 27p |
| 大きさ | 27cm |
| 価格 | ¥1000 |
| ISBN | 978-4-577-03439-2 |
| 著者注記 | 指導:石橋國男 |
| 内容紹介 | 身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。料理研究家・辰巳芳子が、自宅でうめぼしを作る過程を紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。 |
| 件名 | 梅干 |
| 件名ヨミ | ウメボシ |
| 読み物キーワード | うめ-物語・絵本 |
| 読み物キーワードページ数 | ウメ-モノガタリ/エホン |
| ジャンル名 | 絵本(99) |
| NDC9版 | E |
| 絵本の主題分類(NDC9版) | 596.37 |
| 利用対象 | 3~5歳,小学1~2年生(A3B1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |