本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず
タイトルヨミ ハッコウ/チョウミリョウ/デ/ツクル/マイニチ/オイシイ/ハッコウ/オカズ
サブタイトル むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
サブタイトルヨミ ムズカシクナイ/ハッコウ/ゴハン/ノ/ハジメカタ
著者 清水/紫織‖著
著者ヨミ シミズ,シオリ
著者紹介 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。
著者 朝日新聞出版‖編
著者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2025.9
ページ数等 143p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-02-333455-7
内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
件名 麴かび
件名ヨミ コウジカビ
件名 甘酒
件名ヨミ アマザケ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596
NDC10版 596
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ