| タイトル | 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず | 
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| タイトルヨミ | ハッコウ/チョウミリョウ/デ/ツクル/マイニチ/オイシイ/ハッコウ/オカズ | 
| サブタイトル | むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 | 
| サブタイトルヨミ | ムズカシクナイ/ハッコウ/ゴハン/ノ/ハジメカタ | 
| 著者 | 清水/紫織‖著 | 
| 著者ヨミ | シミズ,シオリ | 
| 著者紹介 | 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 | 
| 著者 | 朝日新聞出版‖編 | 
| 著者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン | 
| 出版者 | 朝日新聞出版 | 
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2025.9 | 
| ページ数等 | 143p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 価格 | ¥1600 | 
| ISBN | 978-4-02-333455-7 | 
| 内容紹介 | 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 | 
| 件名 | 料理 | 
| 件名ヨミ | リョウリ | 
| 件名 | 麴かび | 
| 件名ヨミ | コウジカビ | 
| 件名 | 甘酒 | 
| 件名ヨミ | アマザケ | 
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) | 
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| 索引フラグ | あり(1) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |