| タイトル | 小泉八雲のレシピ帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コイズミ/ヤクモ/ノ/レシピチョウ |
| 著者 | 小泉/八雲‖著 |
| 著者ヨミ | ハーン,ラフカディオ |
| 著者紹介 | ギリシャ生まれ。著書に「怪談」など。 |
| 著者 | 河島/弘美‖監修 |
| 著者ヨミ | カワシマ,ヒロミ |
| 著者 | 鈴木/あかね‖訳 |
| 著者ヨミ | スズキ,アカネ |
| 著作 | ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 |
| 著作ヨミ | ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン |
| 出版者 | CEメディアハウス |
| 出版者ヨミ | シーイー/メディア/ハウス |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.9 |
| ページ数等 | 262p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-484-22138-0 |
| 原タイトル | 原タイトル:La cuisine créoleの抄訳 |
| 版注記 | 「ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本」復刻版(2017年刊)の改題新装版 |
| 版注記ヨミ | ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン |
| 内容紹介 | ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による料理指南書。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤまで、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える異国情緒あふれるメニューを、ハーンの挿画とともに紹介。 |
| 件名 | 料理(西洋) |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |