タイトル
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懐石新書
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タイトルヨミ
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カイセキ/シンショ
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サブタイトル
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革命と継承の日本料理
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サブタイトルヨミ
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カクメイ/ト/ケイショウ/ノ/ニホン/リョウリ
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著者
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依田/徹‖著
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著者ヨミ
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ヨダ,トオル
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著者紹介
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山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
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出版者
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淡交社
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出版者ヨミ
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タンコウシャ
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出版地
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京都
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出版年月
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2025.7
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ページ数等
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222p
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大きさ
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19cm
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価格
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¥2300
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ISBN
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978-4-473-04673-4
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書誌・年譜・年表
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懐石年表:p206〜209 文献:p218〜219
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内容紹介
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茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
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件名
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懐石料理-歴史
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件名ヨミ
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カイセキ/リョウリ-レキシ
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ジャンル名
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趣味・娯楽・旅行(71)
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ジャンル名詳細
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茶道(170010020000)
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ジャンル名詳細
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食品・食文化(190070000000)
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NDC9版
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791.8
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NDC10版
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791.8
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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