タイトル
|
健康診断の数値がよい人は何を食べているのか
|
タイトルヨミ
|
ケンコウ/シンダン/ノ/スウチ/ガ/ヨイ/ヒト/ワ/ナニ/オ/タベテ/イル/ノカ
|
著者
|
森/由香子‖著
|
著者ヨミ
|
モリ,ユカコ
|
著者紹介
|
大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活科学専攻修士課程修了。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。日本サルコペニア・フレイル学会会員、日本認知症予防学会会員等。
|
出版者
|
廣済堂出版
|
出版者ヨミ
|
コウサイドウ/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.5
|
ページ数等
|
222p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-331-52431-2
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p219〜220
|
内容紹介
|
夕食を2回に分けるとコレステロール値は改善できる。レバーを食べても鉄不足は解消されない…。管理栄養士が、体調や健康診断の数値を改善する「食べ方」や、最新栄養学から導き出した病気にならない正しい食習慣を紹介する。
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
健康法
|
件名ヨミ
|
ケンコウホウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|