| タイトル | がん悪液質に立ち向かう食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ガン/アクエキシツ/ニ/タチムカウ/ショクジ |
| サブタイトル | やせを防いで治療効果を高める |
| サブタイトルヨミ | ヤセ/オ/フセイデ/チリョウ/コウカ/オ/タカメル |
| 著者 | 森/直治‖医療解説 |
| 著者ヨミ | モリ,ナオハル |
| 著者紹介 | 愛知医科大学医学部大学院医学研究科緩和・支持医療学教授。医学博士。 |
| 著者 | 竹内/知子‖栄養指導 |
| 著者ヨミ | タケウチ,トモコ |
| 著者 | 原/なおり‖栄養指導 |
| 著者ヨミ | ハラ,ナオリ |
| 著者 | 土田/実佳‖栄養指導 |
| 著者ヨミ | ツチダ,ミカ |
| 著者 | 清水/加奈子‖料理 |
| 著者ヨミ | シミズ,カナコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 24cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-7895-1440-8 |
| 内容紹介 | がんに伴う全身の炎症が食欲不振と体重減少を招き生命予後を左右する状態「がん悪液質」。がん患者の栄養ケアに取り組んできた愛知医科大学のスタッフが、悪液質の基本、治療をサポートする食事、食欲が出てくる料理を紹介。 |
| 件名 | 癌 |
| 件名ヨミ | ガン |
| 件名 | 食餌療法 |
| 件名ヨミ | ショクジ/リョウホウ |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| ジャンル名詳細 | 病気の知識(140010040000) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 494.5 |
| NDC10版 | 494.5 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |