| タイトル | 刑務所ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ケイムショ/ゴハン |
| サブタイトル | 受刑者200人にアンケート取材。料理レシピ掲載。 |
| サブタイトルヨミ | ジュケイシャ/ニヒャクニン/ニ/アンケート/シュザイ/リョウリ/レシピ/ケイサイ |
| 著者 | 汪/楠‖著 |
| 著者ヨミ | ワン,ナン |
| 著者紹介 | 中国吉林省長春市生まれ。怒羅権創設期メンバー。2015年、全国の受刑者に希望の本を差し入れする「ほんにかえるプロジェクト」を立ち上げる。著書に「怒羅権と私」がある。 |
| 著者 | ほんにかえるプロジェクト‖著 |
| 著者ヨミ | ホン/ニ/カエル/プロジェクト |
| 出版者 | K&Bパブリッシャーズ |
| 出版者ヨミ | ケー/アンド/ビー/パブリッシャーズ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.11 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-902800-92-0 |
| 内容紹介 | 外の食事とは何が違う? どこの刑務所が美味しい? 楽しみにしている食事は? 受刑者200人への「刑務所内の食事」に関するアンケート結果を中心に、獄中における食環境の実情を肉声とともに伝える。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2024/12/01 |
| 件名 | 刑務所 |
| 件名ヨミ | ケイムショ |
| 件名 | 給食 |
| 件名ヨミ | キュウショク |
| ジャンル名 | 経済・法律(31) |
| ジャンル名詳細 | 刑法(080070000000) |
| NDC9版 | 326.52 |
| NDC10版 | 326.52 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |