本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル デーツの歴史
タイトルヨミ デーツ/ノ/レキシ
著者 ナワル・ナスラッラ‖著
著者ヨミ ナスラッラ,ナワル
著者紹介 バグダット生まれ。米国在住の料理研究家、料理史家、英文学者、アラビア語から英語への翻訳家。バグダット大学で学び、英語と比較文学で修士号を取得。
著者 野村/真依子‖訳
著者ヨミ ノムラ,マイコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2023.12
ページ数等 157p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07356-6
原タイトル 原タイトル:Dates
書誌・年譜・年表 文献:p149
内容紹介 古代中東では「生命の木」として大切にされたナツメヤシの実、デーツ。栄養に富み、小麦などに匹敵する主食であり、クレオパトラが愛した果実としても知られる神聖な食べ物デーツの物語をひもとく。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 なつめやし-歴史
件名ヨミ ナツメヤシ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 625.8
NDC10版 625.8
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ