| タイトル | 八訂準拠ビジュアル食品成分表 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハチテイ/ジュンキョ/ビジュアル/ショクヒン/セイブンヒョウ |
| 巻次 | 2023 |
| サブタイトル | 食品解説つき |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/カイセツツキ |
| 著者 | 新しい食生活を考える会‖編著 |
| 著者ヨミ | アタラシイ/ショクセイカツ/オ/カンガエル/カイ |
| 出版者 | 大修館書店 |
| 出版者ヨミ | タイシュウカン/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2023.11 |
| ページ数等 | 338,7p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-469-27016-7 |
| 特定事項に属さない注記 | 「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠 |
| 内容紹介 | 食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本が合わさった食品ガイドブック。イラストや写真、図表を使って、見やすく、親しみやすく解説。食生活に関する基礎知識がよくわかる。購入者特典(電子版、栄養価計算ツール)付き。 |
| 件名 | 食品-便覧 |
| 件名ヨミ | ショクヒン-ベンラン |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| 別置記号 | 参考図書(R) |
| NDC9版 | 498.51 |
| NDC10版 | 498.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 年刊(B) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |