|
タイトル
|
たのしい給食!
|
|
タイトルヨミ
|
タノシイ/キュウショク
|
|
巻次
|
2
|
|
サブタイトル
|
いちばん身近なSDGs
|
|
サブタイトルヨミ
|
イチバン/ミジカ/ナ/エスディージーズ
|
|
著者
|
中西/明美‖監修
|
|
著者ヨミ
|
ナカニシ,アケミ
|
|
各巻タイトル
|
海の幸の給食
|
|
各巻タイトルヨミ
|
ウミ/ノ/サチ/ノ/キュウショク
|
|
出版者
|
小峰書店
|
|
出版者ヨミ
|
コミネ/ショテン
|
|
出版地
|
東京
|
|
出版年月
|
2023.4
|
|
ページ数等
|
40p
|
|
大きさ
|
29cm
|
|
価格
|
¥3000
|
|
ISBN
|
978-4-338-35802-6
|
|
セットISBN
|
978-4-338-35800-2
|
|
内容紹介
|
学校給食からSDGsを考えるシリーズ。2は、アジやイワシ、マグロ、クジラといった海の幸を使った給食を、豊富な写真やイラストでわかりやすく紹介する。コピーして使える書き込み式シート付き。
|
|
児童内容紹介
|
わたしたちにとって身近な学校の給食は、さまざまな面で、世界の人々が取り組む目標、SDGsにつながっています。アジやイワシ、マグロ、アサリといった海の幸を使った給食を多くのイラストや写真で説明し、それらがどんなSDGsの取り組みにつながっているかを紹介(しょうかい)します。
|
|
件名
|
学校給食
|
|
件名ヨミ
|
ガッコウ/キュウショク
|
|
件名
|
持続可能な開発
|
|
件名ヨミ
|
ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
|
|
各巻件名
|
水産物
|
|
各巻件名ヨミ
|
スイサンブツ
|
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
|
ジャンル名詳細
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
ジャンル名詳細
|
環境問題・資源・エネルギー(220010050000)
|
|
ジャンル名詳細
|
産業・技術・建築(220010090070)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
374.94
|
|
NDC10版
|
374.94
|
|
利用対象
|
小学3~4年生(B3)
|
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国
|
日本国(JP)
|
|
和洋区分
|
和書(0)
|