タイトル
|
農家が教えるうまい米に仕上げる乾燥・モミすり・精米のコツ
|
タイトルヨミ
|
ノウカ/ガ/オシエル/ウマイ/コメ/ニ/シアゲル/カンソウ/モミスリ/セイマイ/ノ/コツ
|
著者
|
農文協‖編
|
著者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
戸田
|
出版年月
|
2023.2
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-540-22214-6
|
内容紹介
|
育てた米をもう一段うまい米に仕上げるには? 乾燥・モミすり・選別・精米のしくみを機械の構造と共にわかりやすく図解。収穫シーズン前に簡単にできる機械のメンテナンスや調節方法も伝える。『現代農業』掲載記事を再編集。
|
件名
|
米
|
件名ヨミ
|
コメ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
作物・農産物製造(120090010050)
|
NDC9版
|
616.29
|
NDC10版
|
616.29
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|