タイトル | 「日本の酒蔵」のひみつ |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/サカグラ/ノ/ヒミツ |
サブタイトル | 名酒の歴史とこだわりがわかる本 |
サブタイトルヨミ | メイシュ/ノ/レキシ/ト/コダワリ/ガ/ワカル/ホン |
サブタイトル | もっと味わう日本酒超入門 |
サブタイトルヨミ | モット/アジワウ/ニホンシュ/チョウニュウモン |
著者 | 酒蔵のひみつ研究会‖著 |
著者ヨミ | サカグラ/ノ/ヒミツ/ケンキュウカイ |
出版者 | メイツユニバーサルコンテンツ |
出版者ヨミ | メイツ/ユニバーサル/コンテンツ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2023.1 |
ページ数等 | 128p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1680 |
ISBN | 978-4-7804-2725-7 |
内容紹介 | 創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖。日本酒の基礎知識、蒸留所の設備やシステム、使用する水や米、蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方などを解説する。 |
件名 | 清酒 |
件名ヨミ | セイシュ |
件名 | 清酒製造業 |
件名ヨミ | セイシュ/セイゾウギョウ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.52 |
NDC10版 | 588.52 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |