タイトル
|
105のテーマから学ぶビギナーズワイン
|
タイトルヨミ
|
ヒャクゴ/ノ/テーマ/カラ/マナブ/ビギナーズ/ワイン
|
サブタイトル
|
知っておきたいことだけ集めたワインの入門書
|
サブタイトルヨミ
|
シッテ/オキタイ/コト/ダケ/アツメタ/ワイン/ノ/ニュウモンショ
|
著者
|
セバスチャン・デュラン=ヴィエル‖著
|
著者ヨミ
|
デュラン・ヴィエル,セバスチャン
|
著者紹介
|
歴史学と社会学を学んだあと教鞭をとる傍ら、大学でワイン史の研究に専念。ワインテイスター兼ワインジャーナリスト。プロ向けの養成機関アカデミー・デュ・ヴァン・ドゥ・パリの共同創設者。
|
著者
|
奥山/久美子‖監修
|
著者ヨミ
|
オクヤマ,クミコ
|
著者
|
[柴田/里芽‖訳]
|
著者ヨミ
|
シバタ,リカ
|
出版者
|
グラフィック社
|
出版者ヨミ
|
グラフィックシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.8
|
ページ数等
|
223p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1800
|
ISBN
|
978-4-7661-3560-2
|
原タイトル
|
原タイトル:Le livre pour comprendre le vin le+facile du monde
|
内容紹介
|
ワインづくりがはじまったのは? テロワールって? ワイン選びに迷ったら? ワインの基本からニューワールドのワインまで、ワインの奥深い世界を、105テーマでイラストとともにわかりやすく解説する。
|
件名
|
ぶどう酒
|
件名ヨミ
|
ブドウシュ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
食品工業(120080130000)
|
ジャンル名詳細
|
お酒・肴(190060040000)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
588.55
|
NDC10版
|
588.55
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
フランス語(fre)
|
出版国
|
日本国(JP)
|