| タイトル | はじめてのアラブごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/アラブ/ゴハン |
| サブタイトル | 手軽に作れるエキゾチックレシピ62 |
| サブタイトルヨミ | テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/ロクジュウニ |
| 著者 | 小松/あき‖著 |
| 著者ヨミ | コマツ,アキ |
| 著者紹介 | ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。 |
| シリーズ | 旅のごはんBOOK |
| シリーズヨミ | タビ/ノ/ゴハン/ブック |
| 出版者 | イカロス出版 |
| 出版者ヨミ | イカロス/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.6 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 25cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-8022-1168-0 |
| 内容紹介 | レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。 |
| 件名 | 料理(アラビア) |
| 件名ヨミ | リョウリ(アラビア) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |