タイトル
|
はじめてのアラブごはん
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/アラブ/ゴハン
|
サブタイトル
|
手軽に作れるエキゾチックレシピ62
|
サブタイトルヨミ
|
テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/ロクジュウニ
|
著者
|
小松/あき‖著
|
著者ヨミ
|
コマツ,アキ
|
著者紹介
|
ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。
|
シリーズ
|
旅のごはんBOOK
|
シリーズヨミ
|
タビ/ノ/ゴハン/ブック
|
出版者
|
イカロス出版
|
出版者ヨミ
|
イカロス/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.6
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
25cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-8022-1168-0
|
内容紹介
|
レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。
|
件名
|
料理(アラビア)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(アラビア)
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.22
|
NDC10版
|
596.22
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|