| タイトル | 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる |
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| タイトルヨミ | ヒヤシ/ト/ヒトシオ/デ/サカナ/ワ/グット/ウマク/ナル |
| 著者 | 前田/尚毅‖著 |
| 著者ヨミ | マエダ,ナオキ |
| 著者紹介 | 1974年静岡県生まれ。サスエ前田魚店の5代目店主。フランスのグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』誌上で生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。 |
| 出版者 | 飛鳥新社 |
| 出版者ヨミ | アスカ/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.12 |
| ページ数等 | 190p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-86410-824-9 |
| 内容紹介 | マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。 |
| 件名 | 料理-魚 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ウオ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理(190060000000) |
| NDC9版 | 596.35 |
| NDC10版 | 596.35 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |