本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
タイトルヨミ ヒヤシ/ト/ヒトシオ/デ/サカナ/ワ/グット/ウマク/ナル
著者 前田/尚毅‖著
著者ヨミ マエダ,ナオキ
著者紹介 1974年静岡県生まれ。サスエ前田魚店の5代目店主。フランスのグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』誌上で生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。
出版者 飛鳥新社
出版者ヨミ アスカ/シンシャ
出版地 東京
出版年月 2021.12
ページ数等 190p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-86410-824-9
内容紹介 マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。
件名 料理-魚
件名ヨミ リョウリ-ウオ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 596.35
NDC10版 596.35
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ