タイトル | 貧血の人の基本の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ |
著者 | 鈴木/謙‖監修 |
著者ヨミ | スズキ,ケン |
著者 | 検見崎/聡美‖料理制作 |
著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
版 | 改訂新版 |
著作 | 貧血の人の基本の食事 |
著作ヨミ | ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ |
出版者 | 学研プラス |
出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.11 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 24cm |
価格 | ¥1527 |
ISBN | 978-4-05-801706-7 |
版注記 | 初版:学研パブリッシング 2014年刊 |
内容紹介 | 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。 |
件名 | 貧血 |
件名ヨミ | ヒンケツ |
件名 | 食餌療法 |
件名ヨミ | ショクジ/リョウホウ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
NDC9版 | 493.175 |
NDC10版 | 493.175 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |