本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 貧血の人の基本の食事
タイトルヨミ ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ
著者 鈴木/謙‖監修
著者ヨミ スズキ,ケン
著者 検見崎/聡美‖料理制作
著者ヨミ ケンミザキ,サトミ
改訂新版
著作 貧血の人の基本の食事
著作ヨミ ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
出版地 東京
出版年月 2021.11
ページ数等 159p
大きさ 24cm
価格 ¥1527
ISBN 978-4-05-801706-7
版注記 初版:学研パブリッシング 2014年刊
内容紹介 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。
件名 貧血
件名ヨミ ヒンケツ
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
NDC9版 493.175
NDC10版 493.175
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ