タイトル | 糀入門 |
---|---|
タイトルヨミ | コウジ/ニュウモン |
サブタイトル | 女将が伝える糀生活 |
サブタイトルヨミ | オカミ/ガ/ツタエル/コウジセイカツ |
著者 | 山崎/京子‖著 |
著者ヨミ | ヤマザキ,キョウコ |
著者紹介 | 明治元年創業山崎糀屋6代目。 |
著者 | 重松/亨‖監修 |
著者ヨミ | シゲマツ,トオル |
出版者 | 新潟日報事業社 |
出版者ヨミ | ニイガタ/ニッポウ/ジギョウシャ |
出版地 | 新潟 |
出版年月 | 2021.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-86132-778-0 |
内容紹介 | 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
件名 | 麴かび |
件名ヨミ | コウジカビ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |