本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×
タイトルヨミ ケンコウ/カンリ/スル/ヒト/ガ/カナラズ/シッテ/オキタイ/エイヨウガク/ノ/マル/ト/バツ
サブタイトル 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく
サブタイトルヨミ ショク/ト/ケンコウ/ノ/トピック/オ/ヨム/ダケ/デ/ジッセンテキ/ナ/チシキ/ガ/ミ/ニ/ツク
著者 古畑/公‖著
著者ヨミ フルハタ,タダシ
著者紹介 東京農業大学大学院環境共生専攻博士課程修了。和洋女子大学教授。健康科学博士。
著者 木村/康一‖著
著者ヨミ キムラ,コウイチ
著者紹介 東京学芸大学大学院修了。山野美容芸術短期大学元副学長、教授。医学博士。教育学修士。
著者 岡村/博貴‖著
著者ヨミ オカムラ,ヒロタカ
著者 望月/理恵子‖著
著者ヨミ モチズキ,リエコ
改訂版
著作 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×
著作ヨミ ケンコウ/カンリ/スル/ヒト/ガ/カナラズ/シッテ/オキタイ/エイヨウガク/ノ/マル/ト/バツ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版地 東京
出版年月 2021.4
ページ数等 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-416-52198-4
特定事項に属さない注記 食品成分表八訂対応
書誌・年譜・年表 文献:p248
内容紹介 本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書。多くの人が関心のある、食と健康のトピックスを取り上げ、○×方式で解説する。健康検定協会推奨の練習問題も収録。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ