タイトル | トウガラシ |
---|---|
タイトルヨミ | トウガラシ |
サブタイトル | 辛味種の栽培から加工まで |
サブタイトルヨミ | カラミシュ/ノ/サイバイ/カラ/カコウ/マデ |
著者 | 寺岸/明彦‖著 |
著者ヨミ | テラギシ,アキヒコ |
著者紹介 | 昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。 |
シリーズ | 小さい農業で稼ぐ |
シリーズヨミ | チイサイ/ノウギョウ/デ/カセグ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2020.11 |
ページ数等 | 144p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1700 |
ISBN | 978-4-540-20131-8 |
内容紹介 | トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。 |
件名 | とうがらし |
件名ヨミ | トウガラシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 626.28 |
NDC10版 | 626.28 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |