| タイトル | コロナ後の食と農 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コロナゴ/ノ/ショク/ト/ノウ |
| サブタイトル | 腸活・菜園・有機給食 |
| サブタイトルヨミ | チョウカツ/サイエン/ユウキ/キュウショク |
| 著者 | 吉田/太郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,タロウ |
| 著者紹介 | 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。NAGANO農と食の会会員。著書に「文明は農業で動く」など。 |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.10 |
| ページ数等 | 15,222p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-8067-1609-9 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p200〜221 |
| 内容紹介 | まっとうな農と食が免疫力を高め、コロナ禍を軽減する。農業政策を地産地消、オーガニック増産等にシフトする世界の潮流に逆行する日本の農政や食品安全政策に警鐘を鳴らす。世界各地の優良事例から問題解決への道筋を示す書。 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2020/11/21 |
| 件名 | 有機農業 |
| 件名ヨミ | ユウキ/ノウギョウ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 615.71 |
| NDC10版 | 615.71 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |