| タイトル | 科学的に正しい食品の大百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カガクテキ/ニ/タダシイ/ショクヒン/ノ/ダイヒャッカ |
| サブタイトル | 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます |
| サブタイトルヨミ | ミジカ/ナ/ショクヒン/キ/ニ/ナル/ショクヒン/ノ/ギモン/ニ/コタエマス |
| シリーズ | ニュートンムック |
| シリーズヨミ | ニュートン/ムック |
| 著作 | 食品の科学知識 |
| 著作ヨミ | ショクヒン/ノ/カガク/チシキ |
| 出版者 | ニュートンプレス |
| 出版者ヨミ | ニュートン/プレス |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.10 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 28cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-315-52275-4 |
| 版注記 | 「食品の科学知識」第3版(2018年刊)の改題改訂 |
| 版注記ヨミ | ショクヒン/ノ/カガク/チシキ |
| シリーズ注記 | 『ニュートン』別冊 |
| シリーズ注記ヨミ | ニュートン |
| 内容紹介 | 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。 |
| 件名 | 食品 |
| 件名ヨミ | ショクヒン |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.51 |
| NDC10版 | 498.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |