タイトル | 麴本 |
---|---|
タイトルヨミ | コウジボン |
並列タイトル | KOJI for LIFE |
著者 | なかじ‖著 |
著者ヨミ | ナカジ |
著者紹介 | 麴文化研究家。麴の学校主宰。造り酒屋「寺田本家」蔵人頭。全国で発酵のセミナーと麴のワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2020.3 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-540-19131-2 |
特定事項に属さない注記 | 英文併記 |
内容紹介 | 「麴つくり」を家の台所で行うにはどうしたらいいか。全国で麴つくりのワークショップを開く著者が、暮らしの中で安全・確実に、世界中どこでも手に入る道具で麴を育てる方法を伝える。動画が見られるQRコード付き。 |
件名 | 麴かび |
件名ヨミ | コウジカビ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 英語(eng) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |