タイトル
|
ビールの自然誌
|
タイトルヨミ
|
ビール/ノ/シゼンシ
|
著者
|
ロブ・デサール‖著
|
著者ヨミ
|
デサール,ロブ
|
著者紹介
|
分子系統学者。アメリカ自然史博物館サックラー比較生物研究所学芸員。
|
著者
|
イアン・タッターソル‖著
|
著者ヨミ
|
タッターソール,イーアン
|
著者紹介
|
古生物学者。アメリカ自然史博物館人類学部門名誉学芸員。
|
著者
|
ニキ/リンコ‖訳
|
著者ヨミ
|
ニキ,リンコ
|
著者
|
三中/信宏‖訳
|
著者ヨミ
|
ミナカ,ノブヒロ
|
出版者
|
勁草書房
|
出版者ヨミ
|
ケイソウ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2020.1
|
ページ数等
|
5,273p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
¥2200
|
ISBN
|
978-4-326-75056-6
|
原タイトル
|
原タイトル:A natural history of beer
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p251〜264
|
内容紹介
|
ビールについて人類誕生前から現代社会まで、科学的解説とともに紹介した本。2人の著者がある時は史料を読みこみ、ある時は世界中を旅して、古代の醸造法や人気のクラフトビールなどに迫る。面白くて意外な話が満載。
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2020/04/04
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2021/08/08
|
件名
|
ビール-歴史
|
件名ヨミ
|
ビール-レキシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
588.54
|
NDC10版
|
588.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|