| タイトル | ビールの自然誌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビール/ノ/シゼンシ |
| 著者 | ロブ・デサール‖著 |
| 著者ヨミ | デサール,ロブ |
| 著者紹介 | 分子系統学者。アメリカ自然史博物館サックラー比較生物研究所学芸員。 |
| 著者 | イアン・タッターソル‖著 |
| 著者ヨミ | タッターソール,イーアン |
| 著者紹介 | 古生物学者。アメリカ自然史博物館人類学部門名誉学芸員。 |
| 著者 | ニキ/リンコ‖訳 |
| 著者ヨミ | ニキ,リンコ |
| 著者 | 三中/信宏‖訳 |
| 著者ヨミ | ミナカ,ノブヒロ |
| 出版者 | 勁草書房 |
| 出版者ヨミ | ケイソウ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.1 |
| ページ数等 | 5,273p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-326-75056-6 |
| 原タイトル | 原タイトル:A natural history of beer |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p251〜264 |
| 内容紹介 | ビールについて人類誕生前から現代社会まで、科学的解説とともに紹介した本。2人の著者がある時は史料を読みこみ、ある時は世界中を旅して、古代の醸造法や人気のクラフトビールなどに迫る。面白くて意外な話が満載。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2020/04/04 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2021/08/08 |
| 件名 | ビール-歴史 |
| 件名ヨミ | ビール-レキシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 588.54 |
| NDC10版 | 588.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |