| タイトル | コレットの地中海レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | コレット/ノ/チチュウカイ/レシピ |
| 著者 | シドニー=ガブリエル・コレット‖著 |
| 著者ヨミ | コレット,ガブリエル |
| 著者紹介 | 1873〜1954年。フランス生まれ。最初の夫とともに作家デビュー。離婚後、パントマイム役者や踊り子として生計を立てるかたわら、執筆活動を行った。 |
| 著者 | 村上/葉‖編訳 |
| 著者ヨミ | ムラカミ,ヨウ |
| 出版者 | 水声社 |
| 出版者ヨミ | スイセイシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.12 |
| ページ数等 | 154p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-8010-0416-0 |
| 内容紹介 | 踊り子をしながら、シャネルなどと交流し、自立した女性の先駆けとして、時代の先端を歩み創作活動を行ったコレット。プロヴァンスの野菜をパリのパレ・ロワイヤルで楽しんだ、グルメな女性作家によるおいしいエッセイ。 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2020/03/15 |
| ジャンル名 | エッセイ・対談(91) |
| ジャンル名詳細 | 外国のエッセイ(010020020000) |
| NDC9版 | 954.7 |
| NDC10版 | 954.7 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | フランス語(fre) |
| 出版国 | 日本国(JP) |