タイトル | コレットの地中海レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | コレット/ノ/チチュウカイ/レシピ |
著者 | シドニー=ガブリエル・コレット‖著 |
著者ヨミ | コレット,ガブリエル |
著者紹介 | 1873〜1954年。フランス生まれ。最初の夫とともに作家デビュー。離婚後、パントマイム役者や踊り子として生計を立てるかたわら、執筆活動を行った。 |
著者 | 村上/葉‖編訳 |
著者ヨミ | ムラカミ,ヨウ |
出版者 | 水声社 |
出版者ヨミ | スイセイシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.12 |
ページ数等 | 154p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-8010-0416-0 |
内容紹介 | 踊り子をしながら、シャネルなどと交流し、自立した女性の先駆けとして、時代の先端を歩み創作活動を行ったコレット。プロヴァンスの野菜をパリのパレ・ロワイヤルで楽しんだ、グルメな女性作家によるおいしいエッセイ。 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2020/03/15 |
ジャンル名 | エッセイ・対談(91) |
ジャンル名詳細 | 外国のエッセイ(010020020000) |
NDC9版 | 954.7 |
NDC10版 | 954.7 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | フランス語(fre) |
出版国 | 日本国(JP) |