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はじめに
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給食がつくられている給食室はこんなところ!
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Q01 調理員と栄養士の仕事道具を大公開! ?を当てよう!
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1章 調理員のひみつ
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Q02 給食はどうやってつくられるの?
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Q03 健康チェックリストってなあに?
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Q04 届いた食材で、なにを調べているの?
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Q05 どうしてたらいがたくさんあるの?
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Q06 いろいろな種類の包丁があるのはどうして?
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Q07 この機械はなあに?
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Q08 調理員さんのエプロンの色がちがうのはなぜ?
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Q09 釜ひとつで何人ぶんのごはんを炊けるの?
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Q10 給食の野菜はすべて加熱するって本当?
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Q11 棒のようなものをさしてなにをしているの?
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Q12 この大鍋で何人ぶんのけんちん汁をつくれるの?
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Q13 料理をふくろに入れるのはなぜ?
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Q14 できた給食を最初に食べる人はだれ?
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Q15 どうして給食を持ち帰ってはいけないの?
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Q16 食べ残した給食はどうなるの?
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Q17 調理員さんは、夏休みはなにをしているの?
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コラム もっと知りたい! 調理員さんにインタビュー
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2章 栄養士のひみつ
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Q18 給食の献立を考えているのはだれ?
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Q19 アレルギー対応食ってどんなもの?
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Q20 何か月先の献立まで考えているの?
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Q21 給食の献立はどうやって決めているの?
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Q22 給食の食材はどうやって選んでいるの?
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Q23 給食は1食あたり、いくらするの?
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コラム もっと知りたい! 栄養士さんにインタビュー
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コラム もっと知りたい! いろいろなスペシャル給食
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Q24 給食のメニューは、おうちでもつくれるの?
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Q25 小学生が考えた給食の献立があるって本当?
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コラム やってみよう! 献立のまちがいさがし
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Q26 「全国学校給食甲子園」ってなあに?
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3章 生産者のひみつ
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Q27 給食の食材はどんな人たちがつくっているの?
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コラム もっと知りたい! 生産者さんの気持ち
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Q28 どこでつくられている給食の食器かな?
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4章 食事マナーのひみつ
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Q29 給食を食べる前に手を洗うのはどうして?
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Q30 どうして給食当番は給食着を着るの?
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Q31 なぜ給食当番の服は白いの?
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コラム もっと知りたい! 給食をうまくとり分けるコツ
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Q32 なぜ食べる前に「いただきます」というの?
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Q33 なぜ食べた後に「ごちそうさまでした」というの?
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コラム やってみよう! 給食の道具クイズ
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こたえのページ
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さくいん
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