本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル トマトの歴史
タイトルヨミ トマト/ノ/レキシ
著者 クラリッサ・ハイマン‖著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。
著者 道本/美穂‖訳
著者ヨミ ミチモト,ミホ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2019.10
ページ数等 181p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05657-6
原タイトル 原タイトル:Tomato
書誌・年譜・年表 文献:p160
内容紹介 ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/12/07
件名 トマト-歴史
件名ヨミ トマト-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 626.27
NDC10版 626.27
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ