| タイトル | テキーラの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | テキーラ/ノ/レキシ |
| 著者 | イアン・ウィリアムズ‖著 |
| 著者ヨミ | ウィリアムズ,イアン |
| 著者紹介 | ジャーナリスト。『ネイション』誌国連担当記者。 |
| 著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
| 著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.6 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05653-8 |
| 原タイトル | 原タイトル:Tequila |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p165 |
| 内容紹介 | メキシコの蒸留酒テキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまでの、深い歴史を紹介する。カクテル他のレシピ付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | 蒸留酒-歴史 |
| 件名ヨミ | ジョウリュウシュ-レキシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 588.57 |
| NDC10版 | 588.57 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |