タイトル | コーヒーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | コーヒー/ノ/レキシ |
著者 | ジョナサン・モリス‖著 |
著者ヨミ | モリス,ジョナサン |
著者紹介 | ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。 |
著者 | 龍/和子‖訳 |
著者ヨミ | リュウ,カズコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.5 |
ページ数等 | 241p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05652-1 |
原タイトル | 原タイトル:Coffee |
書誌・年譜・年表 | 文献:p228 |
内容紹介 | コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | コーヒー-歴史 |
件名ヨミ | コーヒー-レキシ |
ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
NDC9版 | 383.889 |
NDC10版 | 383.889 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |