| タイトル | お抹茶のすべて |
|---|---|
| タイトルヨミ | オマッチャ/ノ/スベテ |
| サブタイトル | 宇治抹茶問屋4代目が教える |
| サブタイトルヨミ | ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル |
| サブタイトル | 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで |
| サブタイトルヨミ | レキシ/ブンカ/セイサン/ヒンシュ/カラ/アジワイカタ/マデ |
| 著者 | 桑原/秀樹‖著 |
| 著者ヨミ | クワバラ,ヒデキ |
| 著者紹介 | 1949年京都府生まれ。早稲田大学政経学部卒業。(株)桑原善助商店代表取締役社長。「日本茶AWARD」実行委員長。紫式部市民文化賞を受賞。 |
| 版 | 増補改訂 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.5 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-416-61986-5 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p175 |
| 内容紹介 | 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。 |
| 件名 | 茶 |
| 件名ヨミ | チャ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 619.8 |
| NDC10版 | 619.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |