タイトル
|
お抹茶のすべて
|
タイトルヨミ
|
オマッチャ/ノ/スベテ
|
サブタイトル
|
宇治抹茶問屋4代目が教える
|
サブタイトルヨミ
|
ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル
|
サブタイトル
|
歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
|
サブタイトルヨミ
|
レキシ/ブンカ/セイサン/ヒンシュ/カラ/アジワイカタ/マデ
|
著者
|
桑原/秀樹‖著
|
著者ヨミ
|
クワバラ,ヒデキ
|
著者紹介
|
1949年京都府生まれ。早稲田大学政経学部卒業。(株)桑原善助商店代表取締役社長。「日本茶AWARD」実行委員長。紫式部市民文化賞を受賞。
|
版
|
増補改訂
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.5
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1800
|
ISBN
|
978-4-416-61986-5
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p175
|
内容紹介
|
現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
|
件名
|
茶
|
件名ヨミ
|
チャ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
619.8
|
NDC10版
|
619.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|