| タイトル | 日本人が魚を食べ続けるために |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンジン/ガ/サカナ/オ/タベツズケル/タメ/ニ |
| 著者 | 秋道/智彌‖編著 |
| 著者ヨミ | アキミチ,トモヤ |
| 著者紹介 | 1946年生まれ。山梨県立富士山世界遺産センター所長。総合地球環境学研究所名誉教授。国立民族学博物館名誉教授。 |
| 著者 | 角南/篤‖編著 |
| 著者ヨミ | スナミ,アツシ |
| 著者紹介 | 1965年生まれ。笹川平和財団常務理事。海洋政策研究所所長。 |
| シリーズ | 海とヒトの関係学 |
| シリーズヨミ | ウミ/ト/ヒト/ノ/カンケイガク |
| シリーズ巻次 | 1 |
| シリーズ巻次ヨミ | 1 |
| 出版者 | 西日本出版社 |
| 出版者ヨミ | ニシニホン/シュッパンシャ |
| 出版地 | 吹田 |
| 出版年月 | 2019.2 |
| ページ数等 | 261p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-908443-37-4 |
| 内容紹介 | 漁獲量の大幅な落ち込み、食生活の激変、失われる海とのつながり…。国際的に合意された持続可能な発展がもつ問題点を指摘しながら、海の未来に向けての提言を魚食に関する諸問題から解き明かす。コラムも収録。 |
| 件名 | 水産業-日本 |
| 件名ヨミ | スイサンギョウ-ニホン |
| 件名 | 水産資源 |
| 件名ヨミ | スイサン/シゲン |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 662.1 |
| NDC10版 | 662.1 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |