タイトル
|
日本人が魚を食べ続けるために
|
タイトルヨミ
|
ニホンジン/ガ/サカナ/オ/タベツズケル/タメ/ニ
|
著者
|
秋道/智彌‖編著
|
著者ヨミ
|
アキミチ,トモヤ
|
著者紹介
|
1946年生まれ。山梨県立富士山世界遺産センター所長。総合地球環境学研究所名誉教授。国立民族学博物館名誉教授。
|
著者
|
角南/篤‖編著
|
著者ヨミ
|
スナミ,アツシ
|
著者紹介
|
1965年生まれ。笹川平和財団常務理事。海洋政策研究所所長。
|
シリーズ
|
海とヒトの関係学
|
シリーズヨミ
|
ウミ/ト/ヒト/ノ/カンケイガク
|
シリーズ巻次
|
1
|
シリーズ巻次ヨミ
|
1
|
出版者
|
西日本出版社
|
出版者ヨミ
|
ニシニホン/シュッパンシャ
|
出版地
|
吹田
|
出版年月
|
2019.2
|
ページ数等
|
261p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-908443-37-4
|
内容紹介
|
漁獲量の大幅な落ち込み、食生活の激変、失われる海とのつながり…。国際的に合意された持続可能な発展がもつ問題点を指摘しながら、海の未来に向けての提言を魚食に関する諸問題から解き明かす。コラムも収録。
|
件名
|
水産業-日本
|
件名ヨミ
|
スイサンギョウ-ニホン
|
件名
|
水産資源
|
件名ヨミ
|
スイサン/シゲン
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
662.1
|
NDC10版
|
662.1
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|