| タイトル | 和の菓子 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワ/ノ/カシ |
| 並列タイトル | Wagashi:The Art of Japanese Confectionery |
| 著者 | 高岡/一弥‖アートディレクション |
| 著者ヨミ | タカオカ,カズヤ |
| 著者紹介 | 1945年京都府生まれ。アートディレクター。大阪芸術大学教授。「千年」で講談社出版文化賞受賞。 |
| 著者 | 高橋/睦郎‖選と文 |
| 著者ヨミ | タカハシ,ムツオ |
| 著者紹介 | 1937年北九州生まれ。大阪芸術大学文芸学科客員教授。2000年度紫綬褒章受章。 |
| 著者 | 与田/弘志‖写真 |
| 著者ヨミ | ヨダ,ヒロシ |
| 著者 | 宮下/惠美子‖英訳 |
| 著者ヨミ | ミヤシタ,エミコ |
| 著者 | リー・ガーガ‖英訳 |
| 著者ヨミ | ガーガ,リー |
| 出版者 | パイインターナショナル |
| 出版者ヨミ | パイ/インターナショナル |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2018.4 |
| ページ数等 | 364p |
| 大きさ | 23cm |
| 価格 | ¥3800 |
| ISBN | 978-4-7562-4974-6 |
| 版注記 | ピエ・ブックス 2003年刊の再刊 |
| 特定事項に属さない注記 | 英文併記 |
| 内容紹介 | 日本には、各季各月どんな和の菓子があるのか。11月から始まる茶の暦に従い、新年・新春にちなんだ菓子、雛菓子や桜にちなんだ華やかな菓子、夏の涼しげな菓子など、美しい写真と解説を添えて紹介する。 |
| 賞の名称 | グルマン世界料理本大賞ベストデザイン賞 |
| 件名 | 和菓子 |
| 件名ヨミ | ワガシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 588.36 |
| NDC10版 | 588.36 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 再刊(R) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| テキストの言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |