本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル 和の菓子
タイトルヨミ ワ/ノ/カシ
並列タイトル Wagashi:The Art of Japanese Confectionery
著者 高岡/一弥‖アートディレクション
著者ヨミ タカオカ,カズヤ
著者紹介 1945年京都府生まれ。アートディレクター。大阪芸術大学教授。「千年」で講談社出版文化賞受賞。
著者 高橋/睦郎‖選と文
著者ヨミ タカハシ,ムツオ
著者紹介 1937年北九州生まれ。大阪芸術大学文芸学科客員教授。2000年度紫綬褒章受章。
著者 与田/弘志‖写真
著者ヨミ ヨダ,ヒロシ
著者 宮下/惠美子‖英訳
著者ヨミ ミヤシタ,エミコ
著者 リー・ガーガ‖英訳
著者ヨミ ガーガ,リー
出版者 パイインターナショナル
出版者ヨミ パイ/インターナショナル
出版地 東京
出版年月 2018.4
ページ数等 364p
大きさ 23cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-7562-4974-6
版注記 ピエ・ブックス 2003年刊の再刊
特定事項に属さない注記 英文併記
内容紹介 日本には、各季各月どんな和の菓子があるのか。11月から始まる茶の暦に従い、新年・新春にちなんだ菓子、雛菓子や桜にちなんだ華やかな菓子、夏の涼しげな菓子など、美しい写真と解説を添えて紹介する。
賞の名称 グルマン世界料理本大賞ベストデザイン賞
件名 和菓子
件名ヨミ ワガシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.36
NDC10版 588.36
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 再刊(R)
テキストの言語 日本語(jpn)
テキストの言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ