タイトル
|
和の菓子
|
タイトルヨミ
|
ワ/ノ/カシ
|
並列タイトル
|
Wagashi:The Art of Japanese Confectionery
|
著者
|
高岡/一弥‖アートディレクション
|
著者ヨミ
|
タカオカ,カズヤ
|
著者紹介
|
1945年京都府生まれ。アートディレクター。大阪芸術大学教授。「千年」で講談社出版文化賞受賞。
|
著者
|
高橋/睦郎‖選と文
|
著者ヨミ
|
タカハシ,ムツオ
|
著者紹介
|
1937年北九州生まれ。大阪芸術大学文芸学科客員教授。2000年度紫綬褒章受章。
|
著者
|
与田/弘志‖写真
|
著者ヨミ
|
ヨダ,ヒロシ
|
著者
|
宮下/惠美子‖英訳
|
著者ヨミ
|
ミヤシタ,エミコ
|
著者
|
リー・ガーガ‖英訳
|
著者ヨミ
|
ガーガ,リー
|
出版者
|
パイインターナショナル
|
出版者ヨミ
|
パイ/インターナショナル
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2018.4
|
ページ数等
|
364p
|
大きさ
|
23cm
|
価格
|
¥3800
|
ISBN
|
978-4-7562-4974-6
|
版注記
|
ピエ・ブックス 2003年刊の再刊
|
特定事項に属さない注記
|
英文併記
|
内容紹介
|
日本には、各季各月どんな和の菓子があるのか。11月から始まる茶の暦に従い、新年・新春にちなんだ菓子、雛菓子や桜にちなんだ華やかな菓子、夏の涼しげな菓子など、美しい写真と解説を添えて紹介する。
|
賞の名称
|
グルマン世界料理本大賞ベストデザイン賞
|
件名
|
和菓子
|
件名ヨミ
|
ワガシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
588.36
|
NDC10版
|
588.36
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
再刊(R)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
テキストの言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|