| タイトル | 基礎からわかるおいしいモモ栽培 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/ワカル/オイシイ/モモサイバイ |
| 著者 | 富田/晃‖著 |
| 著者ヨミ | トミタ,アキラ |
| 著者紹介 | 1962年山梨県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科修士課程修了。博士(農学)。山梨県果樹試験場栽培部長、主幹研究員。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2018.2 |
| ページ数等 | 118p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-540-16118-6 |
| 内容紹介 | 品質重視・食味がぶれないモモづくりのための施肥や整枝・せん定などによる樹勢調節、および摘蕾・摘花/果の着果調節を中心に、モモ栽培の基本技術を、ベースとなる樹体生理をふまえてわかりやすく解説。 |
| 件名 | もも(桃) |
| 件名ヨミ | モモ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 625.51 |
| NDC10版 | 625.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |