タイトル | 野草の料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ヤソウ/ノ/リョウリ |
著者 | 甘糟/幸子‖[著] |
著者ヨミ | アマカス,サチコ |
著者紹介 | 1934年静岡県生まれ。雑誌のライターをした後、興味をもっていた植物についての随筆を書き始める。横浜植物会会員。著書に「花と草木の歳時記」「楽園後刻」ほか。 |
出版者 | 神無書房 |
出版者ヨミ | カンナ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2004.6 |
ページ数等 | 206p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1200 |
累積注記 | 中央公論社 1977年刊の増補 |
内容紹介 | 味気なくなった野菜に飽きて、身近な草や木の芽を摘んで、食卓によせた時、奥深い味わいが広がった。調理法だけでなく、野草を生かす献立が新鮮な一冊。中央公論社1977年刊に文章とカラーグラビアを増補。 |
件名 | 料理-野菜 |
件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
件名 | 野草 |
件名ヨミ | ヤソウ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 596.37 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |