タイトル | カクテルの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | カクテル/ノ/レキシ |
著者 | ジョセフ・M.カーリン‖著 |
著者ヨミ | カーリン,ジョセフ M. |
著者紹介 | 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
著者 | 甲斐/理恵子‖訳 |
著者ヨミ | カイ,リエコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2017.5 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05404-6 |
原タイトル | 原タイトル:Cocktails |
内容紹介 | 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | カクテル-歴史 |
件名ヨミ | カクテル-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.885 |
NDC10版 | 383.885 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |