| タイトル | シカの飼い方・活かし方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シカ/ノ/カイカタ/イカシカタ |
| サブタイトル | 良質な肉・皮革・角を得る |
| サブタイトルヨミ | リョウシツ/ナ/ニク/ヒカク/ツノ/オ/エル |
| 著者 | 宮崎/昭‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤザキ,アキラ |
| 著者紹介 | 京都大学名誉教授。(公社)中央畜産会理事。(公財)日本食肉消費総合センター理事。 |
| 著者 | 丹治/藤治‖著 |
| 著者ヨミ | タンジ,トウジ |
| 著者紹介 | 獣医師。(株)畜産資材研究所を創立。日本鹿皮革文化を考える会発起人。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2016.1 |
| ページ数等 | 166p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-540-15178-1 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p164〜165 |
| 内容紹介 | シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。 |
| 件名 | しか(鹿) |
| 件名ヨミ | シカ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 645.39 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |