タイトル | 居酒屋の戦後史 |
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タイトルヨミ | イザカヤ/ノ/センゴシ |
著者 | 橋本/健二‖[著] |
著者ヨミ | ハシモト,ケンジ |
著者紹介 | 1959年石川県生まれ。東京大学大学院博士課程単位取得退学。早稲田大学人間科学学術院教授。専門は理論社会学および階級・階層論。著書に「階級社会」「居酒屋ほろ酔い考現学」など。 |
シリーズ | 祥伝社新書 |
シリーズヨミ | ショウデンシャ/シンショ |
シリーズ巻次 | 450 |
シリーズ巻次ヨミ | 450 |
出版者 | 祥伝社 |
出版者ヨミ | ショウデンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.12 |
ページ数等 | 270p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥820 |
ISBN | 978-4-396-11450-3 |
内容紹介 | 人々がどんな場所で、どんな酒を飲むか。それらはその時代の社会のあり方を色濃く反映する。「酒と居酒屋」という一風変わった視点から、戦後日本社会の変遷を振り返る。『醸界春秋』連載を書籍化。 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2015/12/13 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2016/03/06 |
掲載日 | 2016/04/24 |
件名 | 酒場-歴史 |
件名ヨミ | サカバ-レキシ |
ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
NDC9版 | 383.885 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |