| タイトル | 茶懐石 美しい盛りつけのポイント |
|---|---|
| タイトルヨミ | チャカイセキ/ウツクシイ/モリツケ/ノ/ポイント |
| 著者 | 後藤/紘一良‖著 |
| 著者ヨミ | ゴトウ,コウイチロウ |
| 著者紹介 | 1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。 |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版地 | 京都 |
| 出版年月 | 2015.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-473-04048-0 |
| 内容紹介 | 器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。 |
| 件名 | 懐石料理 |
| 件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 791.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |