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北杜市図書館

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タイトル 食の未来のためのフィールドノート
タイトルヨミ ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート
巻次
サブタイトル 「第三の皿」をめざして
サブタイトルヨミ ダイサン/ノ/サラ/オ/メザシテ
著者 ダン・バーバー‖著
著者ヨミ バーバー,ダン
著者紹介 1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。<ブルーヒル>、<ブルーヒル・ストーンバーンズ>シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。
著者 小坂/恵理‖訳
著者ヨミ コサカ,エリ
各巻タイトル 海と種子
各巻タイトルヨミ ウミ/ト/シュシ
著作 食の未来のためのフィールドノート
著作ヨミ ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート
出版者 NTT出版
出版者ヨミ エヌティーティー/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2015.9
ページ数等 376p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7571-6067-5
原タイトル 原タイトル:The third plate
版注記 第2版のタイトル:サードフード
版注記ヨミ サード/フード
書誌・年譜・年表 文献:p365〜367
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。下は、先端技術と伝統を融合した「漁業」と「種の育成」を取り上げる。
賞の名称 ジェームズ・ビアード賞
賞の回次(年次) 2015年
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2015/11/29
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 食糧問題
件名ヨミ ショクリョウ/モンダイ
各巻件名 水産物
各巻件名ヨミ スイサンブツ
各巻件名 種子
各巻件名ヨミ シュシ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.5
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 上下,正続(D)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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