タイトル
|
ボケる、ボケないは「腸」と「水」で決まる
|
タイトルヨミ
|
ボケル/ボケナイ/ワ/チョウ/ト/ミズ/デ/キマル
|
著者
|
藤田/紘一郎‖著
|
著者ヨミ
|
フジタ,コウイチロウ
|
著者紹介
|
1939年旧満州生まれ。東京大学大学院で医学博士。東京医科歯科大学名誉教授。著書に「腸をダメにする習慣、鍛える習慣」「体をつくる水、壊す水」など。
|
シリーズ
|
朝日新書
|
シリーズヨミ
|
アサヒ/シンショ
|
シリーズ巻次
|
522
|
シリーズ巻次ヨミ
|
522
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2015.7
|
ページ数等
|
198p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥720
|
ISBN
|
978-4-02-273622-2
|
内容紹介
|
腸を鍛えて免疫力を高めればボケを寄せつけない! 腸研究の第一人者が、腸を活性化させる食事や水など、日常生活へのアドバイスをたっぷり紹介する。認知症タイプ分類質問票も収録。
|
件名
|
腸
|
件名ヨミ
|
チョウ
|
件名
|
飲料水
|
件名ヨミ
|
インリョウスイ
|
件名
|
脳
|
件名ヨミ
|
ノウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
491.346
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
新書(S)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|