タイトル | 英国一家、フランスを食べる |
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タイトルヨミ | エイコク/イッカ/フランス/オ/タベル |
著者 | マイケル・ブース‖著 |
著者ヨミ | ブース,マイケル |
著者紹介 | 英国生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年ギルド・オブ・フードライター賞受賞。著書に「英国一家、日本を食べる」など。 |
著者 | 櫻井/祐子‖訳 |
著者ヨミ | サクライ,ユウコ |
出版者 | 飛鳥新社 |
出版者ヨミ | アスカ/シンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.6 |
ページ数等 | 303p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-86410-406-7 |
原タイトル | 原タイトル:Sacré Cordon Bleu |
内容紹介 | 「英国一家、日本を食べる」の著者が、今度は超名門フランス料理校で武者修行! ひたすらつくって食べて見つけた料理の真実とは? 「ル・コルドン・ブルー」、ジョエル・ロブション「ラトリエ」などでの修業の日々を綴る。 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2015/07/01 |
件名 | 料理(西洋)-フランス |
件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.835 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |