タイトル
|
和食の底力
|
タイトルヨミ
|
ワショク/ノ/ソコジカラ
|
サブタイトル
|
番茶・ゴマ・海苔・味噌
|
サブタイトルヨミ
|
バンチャ/ゴマ/ノリ/ミソ
|
サブタイトル
|
見よ!奇跡の抗ガンパワー
|
サブタイトルヨミ
|
ミヨ/キセキ/ノ/コウガン/パワー
|
著者
|
船瀬/俊介‖著
|
著者ヨミ
|
フナセ,シュンスケ
|
著者紹介
|
1950年福岡県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学科卒業。地球環境問題、医療・健康・建築批評などを展開。著書に「抗ガン剤で殺される」「病院に行かずに「治す」ガン療法」など。
|
出版者
|
花伝社
|
出版者ヨミ
|
カデンシャ
|
出版者
|
共栄書房(発売)
|
出版者ヨミ
|
キョウエイ/ショボウ
|
出版地
|
[東京]
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2014.11
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-7634-0722-1
|
版注記
|
「ガンにならないゾ!宣言 Part1・Part2」(2003年刊)の改題新版
|
版注記ヨミ
|
ガン/ニ/ナラナイゾ/センゲン
|
内容紹介
|
ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあった! 番茶、ゴマ、海苔、梅干し、お味噌、干しいたけ、ヒジキ・ワカメなど、驚異の抗ガン作用を秘めた“和食の底力”を探る。現代医学のガン治療の実態にも触れる。
|
件名
|
癌
|
件名ヨミ
|
ガン
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
料理(日本)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(ニホン)
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
491.658
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|